6°C Ясно
61.77
75.79
 

Работники «Кубань-Ти» приняли участие в благотворительной акции

На прошлой неделе руководитель нашего предприятия принес «радостную» весть – оказывается, надо организованно сдать кровь в рамках какой-то там акции. Новость была воспринята неоднозначно: кто-то говорил, что это весьма почетно – быть донором, а кто-то считал, что подобное должно осуществляться на добровольных засадах. Как бы там ни было, но силком никто никого не тащил на станцию переливания, поэтому акция действительно вышла добровольной.

Я, как и некоторые коллеги, никогда кровь не сдавала, было немного боязно. Врачи вручили мне памятку донора, где было детально расписано, как следует подготовиться к сдаче и как нужно вести себя после нее. Оказалось, что ничего страшного нет. Надела бахилы, улеглась на удобное кресло-кушетку и в болтовне с девчонками даже не заметила, как процедура закончилась.

Не смотря на то, что шла я в центр сдачи крови не слишком охотно, оттуда вышла окрыленная – только там до меня дошло, что мои 250 мл крови могут без преувеличения спасти чью-то жизнь. Это только кажется, что в спокойные, мирные времена кровь не нужна, на самом деле она нужна всегда – в роддомах, в онкобольницах, везде, где врачи борются за спасение человеческих жизней. Так что мы благородное дело уже сделали, а вы?

Белореченск
570
Загрузка...